La droguerie écologique: Ecodis L'acide citrique est un des acides les plus répandus parmi les végétaux et il figure dans presque tous les fruits, dans le bois, dans les champignons et même dans le tabac. Le jus de citron en contient 5% à 7%. Il joue un rôle central dans le métabolisme de l'ensemble des organismes vivants; le corps humain en produit environ 2g par jour et le décompose à nouveau. Ses possibilités d'utilisation sont très diverses : il est à la fois un additif alimentaire (E330), un additif dans les produits cosmétiques et pharmaceutiques, un acidifiant pour soda, et un régulateur de pH. C'est aussi un anti-calcaire (il détartre, nettoie et dissout le calcaire) et un formidable anti-oxydant. L'acide citrique est totalement biodégradable et fait partie de ces produits ménagers de base que l'on devrait trouver dans toutes les maisons. Impact environnemental Fabrication à partir de matières premières végétales (mélasse). Production et conditionnement en Europe occidentale. Emballage en kraft. Entièrement biodégradable (Test OCDE). Quelques caractéristiques techniques - soluble dans l'eau - acide organique faible - action anti-calcaire - dissolution de la rouille - qualité alimentaire - propriétés nettoyantes pour les champignons, les algues, les moisissures - classification : GHS07 INGRÉDIENTS Acide citrique anhydre 99% minimum.


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